Простой суп из утки. Рецепт: Утиный суп с домашней лапшой - по-домашнему Как сварить суп из утки


Из утки. Хоть это первое блюдо из самых простых, не изысканное, но тем не менее очень вкусное! Супы на утином бульоне получаются наваристыми и сытными.

Простой суп из утки

Если у вас появилось мясо утки, и вы хотите приготовить первое блюдо, попробуйте простой рецепт вермишелевого супа на утином бульоне. Прост в приготовлении, бюджетен, подходит для детей.

Попробуйте так же рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо утки — 400 гр
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук — 1 луковица
  • Вермишель — 100 гр
  • Морковь — 1 средняя
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л

Для бульона нам понадобится мясо утки, можно использовать ножки, крылья и шею. Для приготовления супа этих частей будет достаточно.

Мясо моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим вариться на средний огонь. Когда бульон из уточки закипит, аккуратно снимаем шумовкой пену. Затем убавляем огонь, солим и оставляем вариться на 40 -80 минут, в зависимости от того, старая или молодая у вас птица.

Картофель моем и очищаем от кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки. Опускаем в миску с водой, что бы картошка не потемнела.

Лук мелко шинкуем, морковку чистим и режем на небольшие квадратики.

Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло. Обжариваем лук с морковью. Следите за тем, что бы при жарке морковка и лук не подгорели, так как темные горелые овощи испортят внешний вид готового блюда.

Когда утиный бульон будет готов, аккуратно достаем из кастрюли утиное мясо. Затем забрасываем картофель и варим 15 минут.

Закидываем вермишель, если у вас спагетти то ломаем их на небольшие кусочки длиной 4-5 см. Варим еще 5 минут.

Добавляем в кастрюлю специи (лавровый лист, перец горошком) и нашу готовую заправку из обжаренных лука и моркови. Варим еще 2 минуты.

Снимаем с огня, простой суп из утки с вермишелью готов! Приятного вам аппетита!

При подаче на стол, суп можно посыпать мелконарезанной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Утка дикая – лапша домашняя

Продолжая тему воскресных посиделок после охоты – обещанный крайний рецепт из утки. Как вы помните – привезено домой было две. Большая пошла в духовку с яблоками, а маленькая…

…пошла на лапшу! Ну, не в том смысле, что её порезали «сцука на лапшу», но с её помощью была приготовлена офигительная домашняя лапша, которая вкатила в тот вечер не хуже «яблочной утки», и таки окончательно поправила здоровье моему алкобольному алкодругу. Остальным помимо ощутимых лечебных свойств она доставила ещё и гурманское наслаждение.

Для начала выщипанную, опаленную, выпотрошенную и тщательно вымытую утку, с удалением всего лишнего, опускаем в холодную воду и даём слегка закипеть. На удивление – но пены было немного, снимал 1 или 2 раза по чучуть.
Как закипит и сняли первую пену – добавляем небольшую луковицу , пол ветки сельдерея , маленькую морковь, перец душистый горошек (2 или 3 – не больше! Потом вообще выкинул, а то он, сабака, всё собой забивал) и обычный чёрный перец горошком . Пару маленьких лаврушек и пожелания утке отдать нам отличный бульон!

Всё, забываем часа на полтора – больше можно – меньше нельзя. И, конечно, на очень малом огне. Приступаем к (казалось) нудному процессу приготовления лапши.

Я вообще очень люблю домашнюю лапшу. Ну, знаете, в куриных супах и всё такое. А больше всего я люблю лапшу как в лагмане – толстую, очень длинную и…короче это тема! А ещё, как вы помните, ленивый до ужаса. И тут – БИНГО – я шото вспомнил!!!

У меня уже пару лет на кухне пылиться без дела машинка для лапши (спагетти и прочего), которая призвана в считанные минуты справиться с часовой задачей по превращению куска теста в груду лапши. Тесто кстати обычное, пельменное

Раскатываем в одном отсеке пару раз на самой толстой толщине (абать я грамматей), потом ещё разок на второй с конца. Получается ощутимо, но уже не слишком толсто. А вообще – делайте на свой вкус. Далее всё лапшу (каждую лапшичину) нужно обвалять в муке , дабы она не смела слипаться с соседкой…

Лапши должно быть много. Это всё таки не суп-лапша, а именно «утиная лапша»! ну и плюс отдельно моя личная страсть к этому виду макаронных изделий…
Даём ей чуть подсохнуть, а тем временем пора заниматься уткой.

Заниматься уткой нужно спокойно, никуда не торопясь и иногда выпивая (только не закусывая мясом утки!) А задача буквально такая – вытащить её из готового бульона (как впрочем и все остальные ингредиенты, кои больше не понадобятся) на одну тарелку и методично снимать с неё кусочки мяса. Отовсюду и всё.

Сожрале, конечно, треть пока разделывали…
Бульон солим и доводим до кипения. Закидываем партиями лапшу. Вариться она довольно быстро! Помним и тут про пресловутое «аль денте»:

Готовые партии лапши выкладываем в глубокое блюдо, можно (советую) слегка сдобрить сливочным маслом из двух соображений: аромат и не слипается.

Перчим. Наливаем.

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Суп из утки – оригинальное первое блюдо, которое нечасто появляется в меню современных хозяек. Вкусно приготовить его непросто, нужно знать несколько секретов и хитростей. Сварить суп удастся как из домашней, так и из дикой утки.

  • 800 г супового набора из утки;
  • по 3 шт. лука и моркови;
  • лаврушка;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • 200 г картофеля;
  • 3 горсти яичной лапши;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 5 см корня имбиря.

Приготовление:

  1. Залить суповой набор холодной водой. Довести до кипения.
  2. Поварить утку 5 – 7 минут. Переложить куски птицы в кастрюлю с чистой водой. Добавить по 1 луковице и морковке, 1 корешок сельдерея, разрезанный на 2 части, лаврушку, соль, разрубленный на несколько частей кусочек имбиря прямо в кожуре.
  3. Варить утку до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от костей.
  4. Процедить бульон. Мясо снять с косточек и вернуть в суп. Остальную гущу выбросить.
  5. Оставшиеся овощи нарезать небольшими кубиками. Отправить в бульон.
  6. Варить до мягкости картошки.
  7. Всыпать лапшу. Досолить, поперчить. Поварить еще 5 – 6 минут.

Готовый суп из утки с лапшой подать горячим, украсив рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • полкило супового утиного набора;
  • 2 картофелины;
  • 250 г замороженной брокколи;
  • 250 г замороженной цветной капусты;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 4 – 5 ст. л. «паутинки» (вермишели);
  • поваренная и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Отправить суповой набор в чашу прибора. Готовить в программе «Суп» 60 – 70 минут.
  2. Овощи промыть, при необходимости почистить, порезать небольшими кусочками.
  3. Готовый бульон процедить. Вернуть в него снятое с костей мясо. Добавить все овощи, соль, перцы. Можно взять специальное ассорти приправ для супа.
  4. Через четверть часа всыпать вермишель.
  5. Поварить еще 6 – 8 минут.

Есть и другие варианты, как приготовить в мультиварке суп из утки. Например, с помидорами и красным сладким перцем вместо капусты.

Ингредиенты:

  • 450 г утки на кости;
  • 5 – 6 шт. сырого картофеля;
  • ½ ст. колотого гороха;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • свежая зелень;
  • лавровый листочек;
  • поваренная соль;
  • 2,5 л очищенной воды.

Приготовление:

  1. Часть утки на кости залить водой и отправить вариться. После закипания тщательно собрать с поверхности воды пенку, иначе бульон будет мутным.
  2. Отправить к утке промытый горох.
  3. Варить крупу с птицей до размягчения двух компонентов.
  4. Сразу после этого добавить тертую морковь и кубики лука. Засыпать небольшие картофельные кубики, лаврушку.
  5. Посолить и варить до готовности овощей.

Разлить суп порционно, в каждую тарелку насыпать небольшое количество рубленой свежей зелени.

Луковый суп с кебабом из утки


Ингредиенты:

  • 450 г репчатого лука;
  • 30 г сахара-песка;
  • 15 г поваренной соли;
  • 150 г сливочного масла и 50 мл растительного;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 1 ст. куриного бульона и 50 мл говяжьего;
  • 50 г лука фри;
  • 150 г утиного филе без кожицы;
  • 30 г обжаренного на масле репчатого лука.

Приготовление:

  1. Обжаренный на масле лук провернуть через мясорубку вместе с кусочками куриного филе. Посолить. Сформировать длинный кебаб, обжарить его на растительном масле до румяности. Затем переложить в форму и запекать в духовке при 190 градусах 6 – 7 минут.
  2. Сырой лук тонко порезать. Обжарить на оставшемся растительном масле до размягчения. Затем добавить сливочное масло, сахар и сделать лук зажаристым.
  3. Влить к овощу красное вино. После испарения алкогольного напитка, добавить говяжий и куриный бульон. Проварить массу до консистенции густого супа. Посолить.
  4. Разлить готовое блюдо порционно. В каждую тарелку положить кусочек кебаба. Можно использовать специи.

Украсить луковый суп с кебабом из утки овощем фри.

Рецепт приготовления с грибами

Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка;
  • 5 – 6 картофелин;
  • 2 луковки;
  • 5 шт. шампиньонов;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 шт. моркови;
  • ½ ст. круглого риса;
  • 3 л воды;
  • соль, перец и специи;
  • укроп, зеленый лук, кинза;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Для приготовления супа использовать часть птицы с хребтом, крылья и несколько кусочков филе.
  2. Утиную кожу мелко порезать и обжарить на дне кастрюли с толстыми стенками до состояния шкварок.
  3. Отправить в емкость измельченный лук, морковь и подготовленные части птицы. Обжарить продукты вместе.
  4. Залить все горячей водой. Варить суп 40 – 45 минут. Добавить соль, специи, перец, раздавленный чеснок.
  5. По прошествии указанного времени снять мясо с косточек и вернуть в бульон вместе с кубиками картошки.
  6. Еще через 20 минут отправить в суп промытый рис, порезанный кусочками помидор и пластинки грибов.
  7. Когда все ингредиенты станут мягкими, снять кастрюлю с огня, присыпать ее содержимое измельченной зеленью. Оставить настояться под крышкой полчаса.

Этот простой рецепт супа позволит легко приготовить сытный обед на всю семью из доступных продуктов.

С чечевицей

Ингредиенты:

  • ½ кг супового набора из утки (субпродукты, крылья, спинка, шея);
  • 3 горсти чечевицы;
  • 4 картофелины;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • крупная соль;
  • ½ пучка укропа;
  • 1 лавровый листочек;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление:

  1. Промыть суповой набор и залить водой. Варить птицу на среднем огне около часа. Обязательно снимать появляющуюся пену.
  2. Извлечь мясо из супа. Добавить чечевицу.
  3. Через 10 минут всыпать в бульон все овощи, нарезанные небольшими кусочками.
  4. Вернуть кусочки птицы, снятые с костей.
  5. Добавить лаврушку, соль, душистый перец.
  6. Варить суп до размягчения овощей и мяса.

Разлить блюдо по тарелкам, присыпать укропом.

Гречневый суп из утки

Ингредиенты:

  • 450 г утки;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г сладкого болгарского перца;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 50 г укропа;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Снять с утиного мяса излишки жира.
  2. Промыть тушку и уложить в кастрюлю. Залить водой. Оставить вариться на 70 – 80 минут.
  3. Почистить и мелко порезать все овощи. Порубить укроп.
  4. Всыпать овощ и зелень к уже готовой утке.
  5. Добавить промытую гречку, соль и специи.
  6. Варить суп до мягкости картофеля и готовности крупы.

Подать со сметаной или майонезом.

Несколько секретов вкусного супа

Самый вкусный суп удастся сварить из молодой утки. В таком случае блюдо получится особенно нежным и готовится быстро. Если утиное мясо старое, то желательно предварительно вымочить его пару часов в подсоленной холодной воде.

Сколько варить утку

Разбираясь, сколько варить утку, нужно в первую очередь учитывать размер тушки. Целая птица готовится не менее 80 – 90 минут под крышкой на медленном огне.

Если утка была предварительно разрезана на куски, то время варки можно сократить до 30 -40 минут. В процессе желательно снимать с мяса лишний жир.

Отличия в приготовлении домашней и дикой утки

Домашнюю утку можно варить и запекать без предварительной подготовки. Достаточно хорошо промыть ее. С дикой птицей все несколько сложнее. Ее мясо более жесткое и имеет специфический запах.

Дичь обязательно нужно ощипать от оставшихся перьев. Например, предварительно обдав крутым кипятком, а затем опалить на огне и зачистить поверхность. Важно удалить из тушки и дробинки, оставшиеся после выстрела.

Суп из утки - аппетитное и ароматное блюдо. Чтобы приготовить его правильно, желательно знать примерный возраст птицы, от него будет зависеть время варки.

Суп из утки с лапшой

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика Лапша 2 горсти Морковь 1 штук(и) Лук репчатый 1 штук(и) Картофель 4 штук(и) Утка 1 тушка

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 90 минут

Суп из утки с лапшой

Молодая птица варится около часа, старая - 2,5 ч. Если вы не уверены, к какой категории относится купленная вами тушка, то варите ее как минимум 1,5 часа, после попробуйте мясо на мягкость. Порционные куски готовятся минимум 40 минут.

Тушку разделите на части и готовьте в 2 этапа: после закипания воды проварите минут 10-15, бульон слейте, а мясо залейте новой водой, добавьте соль и варите 40-60 минут. Это делается для того, чтобы уменьшить жирность бульона.

После положите в бульон целую луковицу. Картофель и морковь нарежьте крупными брусками и опустите в бульон, добавьте специи. Варите около 20 минут.

После этого уберите из бульона лук и всыпьте в него лапшу. Проварите минут 10.

Дайте блюду немного настояться и можете подавать к столу.

Простой суп из утки

Для этого блюда потребуется:

  • утка - 350-400 г.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь - 1 упаковка;
  • лавровый лист;
  • перец душистый - несколько горошин;
  • соль.

Овощную смесь желательно выбирать с содержанием болгарского перца, цветной капусты и зеленой фасоли.

Мясо, целую луковицу и лавровые листья залейте водой. Варите около 1,5 ч. под крышкой.

Морковку натрите, овощную смесь разморозьте. Опустите все в готовый бульон, из которого предварительно выньте луковицу. Дождитесь повторного закипания и варите суп еще минут 20. В конце положите измельченный чеснок и зелень, готовьте примерно 5 минут, после чего выключите огонь. Оставьте настояться 15-20 минут.

Рецепт приготовления супа из утки в мультиварке

Этот способ позволит вам не отвлекаться на плиту, но займет несколько больше времени. Желательно использовать режим “Суп”. Если его нет - используйте все время режим тушения, увеличив время приготовления.

Вам понадобятся:

  • утка - половина тушки;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • вермишель - 1 горсть;
  • лук - 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Утку порежьте на куски, уложите их в чашу, туда же опустите целые морковь и лук. Залейте водой и выставьте режим тушения, установив таймер на 1 час.

После этого из бульона нужно вынуть овощи, мясо оставить на режиме тушения еще на 20 минут. В это время остудите и измельчите морковь, картофель порежьте кубиками.

Бульон процедите, половину его залейте обратно в чашу, положите туда картофель и выставите тот же режим примерно на 50-55 минут. Морковь положите через 25 минут, а мясо и зелень за 10 минут до окончания. Когда мультиварка перейдет в режим подогрева - оставьте суп в ней на четверть часа.

Утиное мясо всегда дает наваристый и ароматный бульон. Если хотите придать блюду легкую кислинку, то добавьте в него измельченные яблоки.

Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.

Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности - 400 кКал.

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

Лучшие рецепты

Классика

Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.

Список ингредиентов:

  • полтора литра воды;
  • килограмм мяса;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец черный.

Последовательность этапов:

  1. Варить птицу до готовности.
  2. Добавить в полученный бульон соль и перец.
  3. Остудить бульон.
  4. Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
  5. Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
  6. Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
  7. Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.

Утиный суп с капустой

Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.

Перечень продуктов:

  • 300 граммов мяса утки;
  • 1 столовая ложка белой муки;
  • 300 граммов капусты, лучше квашеной;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 50 граммов соленой или копченой грудинки;
  • 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 20 граммов любого масла;
  • пряности: куркума и черный перец;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
  2. Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
  3. Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
  4. Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
  5. Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
  6. При желании можно добавить другие специи.

Суп-лапша

Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.

Продукты:

  • 6 небольших картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 100 граммов домашней лапши;
  • 500 граммов мяса птицы;
  • 2 луковицы средние или 1 большая;
  • Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.

Технология приготовления:

  1. Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
  2. Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
  3. Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
  4. Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
  5. Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
  6. За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
  7. Посолить, приправить зеленью и подперчить.

С гречкой

Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.

Ингредиенты:

  • 350 граммов утиного мяса;
  • 5-6 штук свежего картофеля;
  • лук репчатый - 2 средних головки;
  • 1 морковь крупная;
  • 130 граммов гречки ядрицы;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного;
  • соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
  2. Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
  3. Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
  4. По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
  5. В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
  6. После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
  7. Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.

Суп с рисом и кореньями

Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.

Перечень продуктов:

  • ¼ чайной ложки жгучего перца;
  • 200 граммов риса;
  • 4 столовые ложки соуса из сои;
  • небольшой корнеплод дайкона;
  • 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
  • небольшой кусок имбиря;
  • столовая ложка масла растительного;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 лук-порей средних размеров;
  • лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
  • 1,5 кг утки.

Технология приготовления:

  1. Утку тщательно промыть.
  2. Вырезать куски мяса и отложить.
  3. Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
  4. Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
  5. Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
  6. Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  7. Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей - лука и моркови.
  8. Имбирь тонко порезать.
  9. Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.

Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!

Видео

Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.