Куриные сердечки с грибами. Куриные сердечки и грибы – изысканная гармония вкуса Как приготовить куриные сердца с грибами
Куриные сердца готовятся очень быстро и спектр блюд из них довольно широкий. Их используют для получения бульона, употребляют в качестве начинок в различной выпечке и, даже, употребляют для приготовления отбивных и котлет. Самым простым блюдом из них является тушение с замечательной подливой. Сегодня, приготовим куриные сердца тушеные с грибами. Шампиньоны придадут более изысканный вкус блюду, а пошаговый рецепт с фото поможет легко справиться с приготовлением.
Ингредиенты:
500 гр куриных сердец;
300 гр свежих шампиньонов;
1 луковица;
растительное масло.
Как приготовить куриные сердца
Подготовим ингредиенты. Лук почистим и мелко измельчим.
Грибы тщательно обмоем и нарежем небольшими полу дольками.
Сердца вымываем, продавливая сгустки крови. Затем обрезаем все лишнее (трубки артерии, жировые скопления). И нарезаем их красивыми половинками.
Растительного масла наливаем не много, не стоит блюдо делать излишне жирным.
Добавляем грибы. Шампиньоны должны спустить свою воду и слегка зарумяниться.
Теперь добавляем сердечки.
Обычно, сока который они пустят достаточно и дополнительной воды не потребуется. Солим. Томим около 10 минут и блюдо готово. Если сердца передержать, они становятся более резиновыми, но это на любителя. Многие, наоборот, их больше выжаривают. А я, чаще всего, довожу до такого состояния как на фото.
Можно подать на второе с любым гарниром, или добавить варенные яйца и рис и заправить майонезом. Еще один отличный вариант использования — это пропустить через мясорубку и нажарить пирожков или испечь вкусный закрытый пирог. Такая сочная начинка в тесте будет очень вкусна.
Рецепт тушеных сердечек стоит хорошенько запомнить. Ведь, в каком бы виде вы их не сделали, это всегда будет замечательное дополнение к семейному застолью.
Вкус грибов и куриных сердечек – очень гармоничное и оригинальное сочетание. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве подливки к гречке, макаронам или . Давайте же узнаем, как приготовить куриные сердечки с грибами и вкусно накормить семью.
Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 500 г;
- свежие грибы – 300 г;
- сметана – 100 мл;
- зелень укропа;
- масло растительное – для жарки;
- специи.
Приготовление
Сердечки очищаем от плёночек и сосудов, нарезаем поперёк тонкими кусочками и обжариваем на сковороде в растительном маслице до исчезновения крови. Затем добавляем к мясу измельчённые грибы, пассеруем все вместе в течение нескольких минут, солим, перчим по вкусу. Сметану разводим водой до консистенции сливок, заливаем сердечки, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабеньком огне 10-15 минут. В конце приготовления посыпаем блюдо измельчённым укропом и подаем куриные сердечки с грибами в сметане к столу с картофелем.
Куриные сердечки с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г;
- грибы - 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- сливки 30 % – 0,5 ст.;
- легкий майонез – 1 ст. ложка;
- специи;
- тимьян, хмели-сунели – по вкусу.
Приготовление
Сердечки промываем проточной водой, срезаем с них жир, разрезаем на половинки и перекладываем в кастрюлю мультиварки. Грибы меленько режем и добавляем к мясу. Луковицу чистим, мелко шинкуем и добавляем к мясу с грибами. По вкусу присыпаем все солью, заливаем сливками и приправляем перчиком. После этого добавляем немного тимьяна, хмели-сунели, и выставляем на приборе режим «Тушение» и готовим около часа. Готовое блюдо выкладываем в красивую тарелку, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.
Рецепт куриных сердечек с грибами
Ингредиенты:
- куриные сердечки - 500 г;
- грибы - 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 20 г;
- масло оливковое – 5 мл;
- специи.
Приготовление
Сердечки хорошенько промываем, удаляем лишний жир, пленки и режем пополам. Грибы моем и режем произвольно. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем на оливковом маслице до золотистости. Затем добавляем к нему куриные сердечки и грибы и тушим их минут 10. Далее бросаем тертую морковь, перемешиваем и приправляем солью, перчиком. Следом за приправами кладем необходимое количество сметаны или густого йогурта. Все тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем блюду потушиться еще несколько минут до полной готовности. Теперь посыпаем все зеленым луком и подаем на стол!
Сердечки были у меня куплены в магазине, в упаковке уже чистые. Из морозилки достаточно было просто разморозить.
Лук и морковь шинкуем соломкой
На раскаленную сковороду с маслом выкладываем сердечки и обжариваем со всех сторон, помешивая, минут 5-7.
Добавляем грибы. Можно прямо замороженные. Убавляем газ до среднего и готовим, не закрывая крышкой до полного испарения жидкости.
При необходимости добавить 1-2 ложки растительного масла и выложить в сковороду лук и морковь. Обжаривать все вместе 7-10 минут. В конце посолить и поперчить.
Добавляем сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и на медленный огонь на 15 минут. Перемешать 2-3 раза в процессе тушения.
У меня сметана плотная по консистенции, ложка стоит. Поэтому я смешала 100 грамм сметаны с водой. Если ваша сметана течёт, то можно смело взять 200 грамм и с водой не смешивать.
Открываем крышку, щедро посыпаем укропом и петрушкой, перемешиваем.
Подаем на стол с гарниром. С куриными сердечками мой фаворит, конечно же, картофельное пюре, приготовленное с маслом, тёплым молоком и яйцом. Зовите семью и наслаждайтесь горячим и полезным домашним ужином.
Приятного вам аппетита!
Если вы все еще думаете, что говяжье сердце жесткое и потому годится только на варку, то вы сильно ошибаетесь. Из такого субпродукта можно приготовить отличное тушеное блюдо, которое будет иметь нежный и сочный вкус. Для этого вам необходимо запастись столовым вином, которое будет играть роль маринада. Благодаря ему волокна сердца станут мягче, а блюдо - вкуснее. Не забудьте дополнить его грибами, маслинами, беконом и т. д. По желанию вместе с беконом можно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Ингредиенты
- 0,5 шт. говяжьего сердца
- 200 г шампиньонов
- 100 г бекона
- 50 г сливочного масла
- 50 г маслин без косточек
- 1 ст. столового вина
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. кипятка
- соль и перец по вкусу
- 2-3 лавровых листа
Приготовление
1. Сначала подготовим сердце. Очистим его от жира - это обязательно, иначе получите неприятный привкус в блюде. Срежем пленки и жилы, нарежем крупными кубиками и поместим в глубокую миску. Зальем вином и оставим на 4 часа.
2. Шумовкой извлечем кубики сердца из вина, обсушим бумажными салфетками и обпанируем в пшеничной муке (можно ее не просеивать).
3. В казане растопим масло и обжарим в нем нарезанный бекон 3–4 минуты. В этот же момент можно добавить мелко нарезанный лук.
4. Выложим в казан кубики сердца в муке и обжарим еще 4-5 минут.
5. Вольем в емкость оставшееся вино, всыплем соль и перец, лавровые листы и дольем 1 стакан кипятка. Будем тушить кусочки сердца на среднем нагреве примерно 30 минут. Помните о том, что в составе соуса будет присутствовать мука, поэтому обязательно помешивайте блюдо каждые 3–4 минуты, чтобы оно не пристало ко дну.
Пошаговый фото рецепт приготовления куриных сердечек с грибами тушённых в сметане.
куриные сердечки – 500-600 гр.,
шампиньоны – 300-400 гр.,
лук репчатый — 1-2 шт.,
сметана — 200 гр.,
карри — 0,5-1 ч. ложки,
зелень укропа,
соль — по вкусу,
масло растительное.
Существует немало рецептов приготовления блюд с использованием субпродуктов. Многим нравятся рецепты из куриных сердечек, печени и желудков тем, что из этих недорогих продуктов можно приготовить много вкусных блюд и быстро накормить семью. А также при помощи этих продуктов можно разнообразить домашнее меню вкусными блюдами. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриные сердечки с грибами тушённые в сметане .
– очень вкусное и сытное блюдо. Вкус куриных сердечек с грибами – очень гармонично сочетается. Такие сердечки с грибами приготовить настолько просто и легко, что справиться сможет с этим рецептом ну абсолютно каждый.
Сердечки с грибами в сметане не претендует стать изысканным блюдом для торжественных случаев, но в качестве сытного семейного ужина отлично подойдёт. Куриные сердечки с грибами тушенные в сметане можно подать как отдельное блюдо, так и с любым гарниром.
Обязательно приготовьте куриные сердечки с грибами, тушённые в сметане, используя наш пошаговый фото рецепт .
Приготовление куриных сердечек с грибами тушённых в сметане.
Для приготовления куриных сердечек с грибами нужно в первую очередь сердечки хорошо промыть. Затем каждое сердечко разрезать на половинки.
Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками.
Далее нужно репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать.
Зелень укропа промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
Затем в сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные сердечки. Сердечки необходимо жарить, помешивая, на сильном огне, до легкой румяности примерно 10 минут.
Тем временем, нужно на другой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и добавить нарезанный лук.
Лук слегка обжарить и добавить грибы. Грибы с луком жарить на среднем огне, помешивая, примерно 5-7 минут.
В сковороду к сердечкам добавить порошок карри, соль и хорошо перемешать.
Затем грибы и сердечки соединить в одной сковороде.
Следом в сковороду добавить сметану и перемешать.