Пицца на сковороде на кефире: тонкости приготовления. Пицца на кефире на сковороде Пицца на сковороде с кефиром и майонезом


Для начала слегка подогреваем кефир, выливаем в емкость. Вместо кефира можно использовать молоко или простоквашу.


Затем разбиваем куриное яйцо, добавляем подсолнечное масло, поваренную соль и разрыхлитель для теста. Также можно слегка посахарить массу. При отсутствии разрыхлителя для теста можно использовать пищевую соду, гашенную столовой уксусной эссенцией. Вместо растительного масла добавляйте растопленное сливочное маслице.


После этого пшеничную муку просеяли через сито и высыпали в опару, аккуратно вымешали. Консистенция теста должна получиться густая эластичная, липкая и упругая. Выпечка будет пышнее, если добавлять муку маленькими порциями, размешивая.


На сковороду насыпаем немного муки, выливаем тесто, разровняем ложечкой. Включаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и пропекаем основу пиццы на протяжении 5 минут.


Сверху пропеченного круга выкладываем начинку: сардельки и помидоры, нарезанные кружочками. Заливаем домашнюю пиццу кетчупом или томатной пастой.


Твердый сыр достанем из упаковки, натрем на терке с крупными зубцами и посыпаем равномерно пиццу. Накрываем выпечку плотной крышкой и на малом огне жарим в течение 5 минут. На готовность блюда указывает полное расплавление сыра на тестовом корже.


Подавайте домашнюю выпечку горячей, нарезав на порционные куски. Верхнюю часть можно посыпать зеленью.


Готовить пиццу можно также в микроволновой печи или нагретом духовом шкафу.

Если очень хочется съесть пиццу, но духовка у вас отсутствует или вы совсем не умеете готовить, то этот рецепт для вас.

Готовить быструю пиццу на кефире на сковородке совсем не сложно. Данная пицца получается всегда, стоит лишь соблюсти несколько правил: тесто для нее должно размазываться ложкой, а ваша сковорода - предпочтительно быть антипригарной и со стеклянной крышкой. Ну, а начинка может быть абсолютно любой, из того, что имеется в холодильнике.

Для приготовления быстрой пиццы на кефире на сковороде возьмем необходимые продукты.

В кефире размешать сахар и соль, добавить соду.

Влить растительное масло.

Всыпать муку. Лучше делать это в два приема. Немного добавить и размешать ложкой или венчиком. Потом - еще часть муки и снова размешать, чтобы не осталось комочков.

Главное, получить на выходе тесто, как на оладьи.

Подготовить начинку для пиццы. Нарезать все предпочитаемые продукты - сосиски, перец, помидоры. Сыр натереть.

Сковороду хорошо смазать растительным маслом и нагреть на огне. Затем огонь сделать минимальным.

Вылить в сковороду тесто, распределить его ложкой. У меня сковорода небольшого диаметра (22 см) и поэтому пицца получилась пышной. Лучше взять сковороду побольше, чтобы тесто распределилось потоньше.

Смазать поверхность теста томатным соусом или специальным соусом для пиццы. В него можно добавить немного сухого чеснока (по желанию) и обязательно посыпать сухим орегано. Это привнесет немного итальянского колорита, даст своеобразный привкус.

А дальше разложить начинку - сосиски, сладкий перец. Так как тесто у меня было не тонким, я решила пиццу немного подпечь. Закрыла крышкой и поставила на самый малый огонь на 3 минуты. Предварительно это делать совсем не обязательно.

Вот такой она стала, поднялась, увеличилась, будто на дрожжах. Далее нужно разложить остальную начинку.

Помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, оливки. На фото видно, как я отщипнула тесто с края, чтобы увидеть готовность. Тесто было почти готово.

Завершающий аккорд - посыпать пиццу сыром. Снова накрыть крышкой и опять поставить на самый малый огонь. Готовить, пока сыр полностью не расплавится. В зависимости от плиты на это может уйти от 10 до 20 минут.

Через стеклянную крышку мы сможем наблюдать весь процесс приготовления. Открывать ее раньше времени не рекомендуется. А после того, как сыр расплавится, можно проверить готовность пиццы, поддев ее лопаткой. Донышко у теста должно поджариться. Оставить пиццу под крышкой, уже без огня, на пять минут.

Вот такой она получается. Быстрая пицца на кефире на сковороде полностью готова. Можно посыпать ее зеленью.

Мягкая и вкусная. Приятного!

Рецепт пиццы к нам попал из Италии и там это блюдо возведено в ранг национального. На вид это открытая круглая лепешка, покрытая сыром моцарелла (или другим), а также томатами. Именно сыр является основным ингредиентом любой пиццы. Набор остальных ингредиентов будет зависеть от вида пиццы. Это может быть колбаса, филе курицы или индюшатины, ветчина, грибы. Рецептов этого блюдо огромное количество. Например, в Италии популярностью пользуется неаполитанская, римская, алла палла, кольцоне пицца. Так, неаполитанская пицца отличается воздушной и мягкой корочкой, а римская хрустящей и тонкой корочкой. Классической считается пицца Маргарита, которая готовится на дрожжах в печке, сделанной из кирпича.

Готовить пиццу можно даже на сковороде. Это находка для любой хозяйки, ведь для ее приготовления уходит всего десять минут. При этом нет необходимости бегать по магазинам в поисках нужных продуктов. Подойдут те продукты, которые есть в холодильнике: фарш, грибы, твердый сыр, кусочки колбасы, помидоры. Если утром нужно накормить семью сытным и вкусным завтраком, а времени очень мало - пицца на кефире отличный выход. Корж, приготовленный на кефире, получается более пышным, чем у классической пиццы и не таким тоненьким. Рецептом с нами поделились повара из pizzburg.com.ua .

Чтобы приготовить тесто, необходимо будет взять:


один стакан кефира;
10 столовых ложек муки (лучше с горкой);
одно куриное яйцо;
щепотку соли;
3 столовых ложек подсолнечного масла;
разрыхлитель (если его нет, то соду, гашенную уксусом).

Ниже предлагаем рецепт пиццы с колбасой. Нам понадобятся:


300 граммов колбасы;
100 граммов твердого сыра;
несколько помидоров;
один болгарский перец;
кетчуп (можно острый).

Шаг 1. Приготовление теста

В глубокую миску выливаем стакан кефира. Если он стоял в холодильнике, то лучше его немного подогреть. К нему отправляем одно яйцо и соду. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком. Далее добавляем разрыхлитель или соду (обязательно гашенную). Постепенно вводим пшеничную муку. Для этого лучше взять столовую ложку и ею замешивать тесто. Оно не должно быть сильно густым. Если оно сползает с ложки, то консистенция правильная (фото 1).

Шаг 2. Приготовление коржа

Готовое тесто необходимо перелить в сковороду. Лучше всего готовить это блюдо на сковороде с толстыми стенами, тогда тесто хорошо пропечется. Дно смазать подсолнечным маслом, воспользовавшись силиконовой щеточкой. Тесто разровнять ложкой тонким слоем. После этого тесто накрыть крышкой и поставить на плиту. На медленном огне корж должен запекаться ровно пять минут. Это необходимо для того, чтобы корж схватился и на него можно было нанести кетчуп (фото 2).

Шаг 3. Начинка

Поверхность коржа смазывается кетчупом. Потом ложится слой порезанной кусочками колбасы, порезанный соломкой болгарский перец. Верхний слой - помидоры и потертый сыр. По желанию, пиццу можно посыпать специями (например, итальянскими травами) и посолить (фото 3).

Шаг 4. Запекание

Теперь осталось пиццу накрыть крышкой и поставить сковороду с блюдом на огонь. Запекается она на маленьком огне около шести минут. Нужно ждать пока расплавится весь сыр. Уже готовое блюдо можно выложить на тарелку и украсить петрушкой, оливками или маслинами. Подается такая пицца горячей (фото 4).

Выливаем кефир (обязательно комнатной температуры) в миску и добавляем к нему разрыхлитель для теста. Размешиваем массу, чтобы разрыхлитель полностью смешался с кефиром. Можно слегка взбить венчиком или перемешать обычной ложкой. Пицца с добавлением разрыхлителя получится пышной и мягкой.

Вбиваем в тесто куриное яйцо, снова размешиваем, чтобы желток полностью разошелся. Также тесто солим, буквально пару щепоток.


Подсыпаем муку и медленно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.


Получаем тесто средней густоты, оно на вид как густая сметана и медленно скатывается с ложки, если ее перевернуть.


Теперь займемся начинкой: нарежем кружочками молочные сосиски, перец – полосками, а помидоры – тонкими полукольцами.


Смазываем сковородку растительным маслом, выливаем жидкое тесто и разравниваем его при необходимости ложкой, чтобы корж получился одинаковой толщины. На тесто выдавливаем немного кетчупа.


Сверху распределяем сосиски, кусочки помидор и сладкого перца.


Трем сыр на терке и посыпаем пиццу. Для пиццы подходит любой сыр, который хорошо плавится. Закрываем сковородку крышкой и ставим на медленный огонь на плиту.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

В миску наливаем кефир комнатной температуры и вбиваем туда куриное яйцо. Добавляем немного соли, тесто будет вкуснее.

Всыпаем немного соды, пицца станет пышной и поднимется в процессе жарки.


Подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, разбивая комочки, которые могут появиться.


Получаем тесто чуть гуще, чем на оладьи. Масса медленно скатывается с ложки – это верный признак правильной консистенции.


Выливаем тесто на сковородку, слегка смазанную маслом. Разравниваем ложкой или лопаткой по всей поверхности. Хорошо, если сковорода с антипригарным покрытием. Смазываем корж пиццы кетчупом при помощи кисточки.


Для начинки нарезаем вареную колбасу кубиками небольшой величины.


Почищенный сладкий перец нарезаем полосками.


На пиццу выкладываем начинку из колбасы и сладкого перца.


Трем сыр и присыпаем пиццу.


Поливаем небольшим количеством майонеза и ставим на медленный огонь жариться, прикрыв сковородку крышкой.


Через 10-12 минут пицца прожарилась и стала пышной и румяной. Сыр расплавился и получилось очень аппетитное блюдо.