Куриные отбивные "похрустим?" с овсяными хлопьями. Как вкусно запечь куриные ножки в овсяных хлопьях Куриное филе в овсяной панировке
Описание
Куриные ножки в овсяных хлопьях
Вы думали, что из «Геркулеса» можно только овсянку готовить?
А вот попробуйте необычный, лёгкий и простой рецепт в духовке – куриные ножки, запечённые в… овсяных хлопьях!
Вашего участия в готовке потребуется минут пять – а через часик у Вас будет вкусные куриные ножки в хрустящей, румяной панировке! Рецепт столь же простой и вкусный, как куриные ножки в рукаве , которые мы готовили недавно.
Как вкусно запечь куриные ножки в овсяных хлопьях – делюсь рецептом, найденным несколько лет назад в кулинарном журнале.
Ингредиенты:
- 4 куриных ножки;
- 5-6 столовых ложек овсяных хлопьев;
- 1 маленькое яйцо;
- Соль, перец молотый по Вашему вкусу;
- Немного подсолнечного масла.
Инструкция:
Куриные ножки полностью разморозим, чтобы в духовке они не начали таять – вода испортит нашу шикарную овсяную панировку!
Затем сполоснем, обсушим куриные ножки и натрём солью, можно и перца чёрного молотого чуток, по желанию.
В глубокой тарелке взобьём вилкой яйцо, а в мелкую насыпем овсяные хлопья.
Обмакиваем куриную ножку со всех сторон в яйцо…
А затем обваливаем в хлопьях. Мне удобней положить куриную ножку в хлопья, а затем обсыпать овсянкой со всех сторон.
Выкладываем куриные ножки в хлопьях на противень, застеленный промасленным пергаментом или просто смазанный подсолнечным маслом.
Запекаем куриные ножке в панировке при 200С примерно 35-40 минут. Сверху они остаются незажаристыми, а с нижней стороны румяные. Поэтому аккуратно перевернём их вилкой и поставим в духовку ещё минут на 10-15, чтобы аппетитно зарумянились с обеих сторон.
Подаём куриные ножки в овсяных хлопьях с гарниром из пюре, макарон или каши. Пусть домочадцы попробуют угадать, что за такая интересная хрустящая корочка на курице!
Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.
Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.
Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.
Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.
Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты - простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю - приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг. Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными грецкими орехами.
Часто случается так, что химические инсектициды, особенно, которые давно представлены на рынке, перестают действовать на вредителей из-за выработки резистентности (устойчивости) к действующему веществу, и тогда на помощь могут прийти биологические препараты, которые, кстати, обладают целым рядом преимуществ. В этой статье вы узнаете, за счет чего средство Лепидоцид защитит овощные, ягодные, декоративные и плодовые культуры от листогрызущих вредителей.
Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.
Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.
Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.
Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.
Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.
Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.
Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.
Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.
Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.
Нежная курица в овсяных хлопьях в духовке – очень простой, вкусный и диетический рецепт.
Кусочки мяса получаются сочными и немного хрустящими, что то вроде отбивных, только диетических. Куриные грудки в овсяных хлопьях — рецепт для обеда или раннего ужина, поскольку содержит немного углеводов (от овсянки). Чтобы разнообразить приготовление курицы, используйте различные специи или соусы. Более нежной получиться в хлопьях, если её предварительно порезать на кусочки и замочить на длительное время.
Ингредиенты:
- 1кг куриного филе
- 250г овсяных хлопьев (быстрой варки)
- 3 яйца
- 50мл молока
- соль, специи
Приготовление:
1.Нарезать филе тонкими кусочками, посолить.
2.Смешать специи с овсяными хлопьями (мелкого помола, их еще называют «нежными», быстрой варки). В отдельной миске взбить яйца с молоком и солью.
3.Поместить кусочки мяса сначала в яичную смесь, затем – в овсяную панировку. Выкладывать на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Если осталась яичная смесь, можно ею полить мясо сверху.
4.Запекать куриное филе в овсяных хлопьях 30 минут при температуре 180 градусов.